Sara Mingardo, contralto dalla carriera internazionale tra i più celebri del nostro tempo, ha studiato con Franco Ghitti al Conservatorio “B. Marcello” di Venezia, sua città natale. Si è affermata in numerosi concorsi nazionali e internazionali: ha iniziato la sua carriera musicale interpretando il ruolo del titolo ne La Cenerentola di G. Rossini, quale vincitrice del concorso internazionale “Toti Dal Monte” di Treviso. La sua registrazione di Anna in Les Troyens di H. Berlioz ha vinto nel 2002 il Gramophone Classic Music Award, il Grammy Award per il miglior disco Opera e il Grammy Award al miglior album di musica classica e nel 2009 ha ricevuto il Premio Abbiati. Particolarmente interessante e intensa è stata la sua collaborazione con Claudio Abbado. Ha collaborato e collabora con i maggiori teatri del mondo sotto la direzione di Maestri quali R. Alessandrini, I. Bolton, R. Chailly, M.-W. Chung, P. Daniel, Sir C. Davis, O. Dantone, Sir A. Pappano, Sir J. E. Gardiner, E. Hàim, M. Minkowski, R. Muti, Sir R. Norrington, M. Pollini, C. Rousset, J. Savall, P. Schreier, K. Nagano, P. Boulez, Z. Metha, L. Maazel, D. Gatti, F.-X. Roth, J. Tate e con prestigiose orchestre internazionali quali Berliner Philharmoniker, London Symphony Orchestra, Orchestra dell’Accademia di Santa Cecilia, New York Symphony Orchestra, Les Musiciens du Louvre, Mahler Chamber Orchestra, Monteverdi Choir e Orchestra, Concerto Italiano, Les Talens Lyriques, Academia Montis Regalis e molte altre. È docente di Canto barocco presso l’Accademia Nazionale di Santa Cecilia di Roma. Nel 2023 insegna all’Accademia Chigiana nel quadro del Chigiana-Mozarteum Baroque Program.
La masterclass di canto barocco si terrà nei giorni dal 28 al 30 luglio 2025 a Taviano e Gallipoli, centri turistici di grande rilievo, occasione unica per godere del mare, delle bellezze artistiche ed architettoniche. Il corso prevede la partecipazione di massimo n. 8 (otto) allievi effettivi, selezionati secondo la modalità dell'Art. 1, e di allievi uditori, ammessi senza alcuna selezione preliminare in base all’ordine delle richieste e fino a esaurimento dei posti disponibili a insindacabile giudizio dell’Organizzazione. È facoltà dell’Organizzazione non tenere la Masterclass ove il numero di allievi effettivi fosse inferiore a 8 (otto).
Per ulteriori aggiornamenti e informazioni consultare il sito https://www.salentopera.it/ nella sezione “le nostre opportunità”.
COSTO ALLIEVI EFFETTIVI:
Per partecipare alla fase preselettiva tramite file audio/video caricato su YouTube, è necessario versare una quota di iscrizione obbligatoria di €40,00 all’Associazione socio-culturale “Musica e…- APS” entro e non oltre il 31 maggio 2025.
Gli allievi effettivi risultati idonei (massimo 8) dovranno versare una quota di partecipazione alla Masterclass pari a €350,00 entro e non oltre il 15 giugno 2025.
COSTO ALLIEVI UDITORI : Quota unica € 50
Il pagamento può essere effettuato:
Online, cliccando sui pulsanti seguenti: Paga quota di iscrizione (€40,00) Paga quota allievo uditore (€50,00)
Puoi effettuare il pagamento online in modo sicuro tramite il circuito PayPal o carta di credito/debito, scegliendo tra le seguenti opzioni:
🔹 Pagamento con conto PayPal: Se possiedi un account PayPal, basta accedere e confermare la transazione in pochi clic.
🔹 Pagamento con carta di credito o debito: Se non hai un account PayPal, puoi comunque pagare con la tua carta di credito o debito (Visa, Mastercard, American Express, ecc.), sul circuito PayPal senza bisogno di registrarti. Ti basterà inserire i dati della carta e completare l'acquisto sul circuito PayPal.
Tramite bonifico bancario, utilizzando i seguenti dati:
Conto Corrente intestato a "Associazione socio culturale “Musica e... APS” - BANCA INTESA SAN PAOLO
IBAN: IT74W0306909606100000193138
Causale: “ALLIEVO EFFETTIVO/ ALLIEVO UDITORE MASTERCLASS Mingardo- Nome e Cognome dell'allievo”.
Ass. Socio culturale "Musica e... APS"
Taviano (LE) - CAP 73057
Via Giuseppe Verdi - 4
C.F. 90038620754
P. IVA 04690990751
tel: +39 348 6687224
info@salentopera.it
Questo sito utilizza cookie tecnici.
Per maggiori dettagli, consulta l’Informativa per il Trattamento dei Dati Personali (Privacy Policy)